70%

Laut dem Olivenzentrum der UC Davis erfüllten mehr als 70% der importierten Olivenölproben nicht die minimalen Anforderungen an die Qualität von extra nativem Olivenöl und wiesen Mängel von Ranzigkeit bis zur Beimengung von preiswerteren raffinierten Ölen auf.

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Schlechte Mischungen

Verfälschtes Olivenöl kann eine Mischung aus minderwertigen Pflanzenölen wie Sojaöl, Sonnenblumenöl, Palmöl oder Rapsöl enthalten.

Olivenöl kann bei verschiedenen industriellen Prozessen schlecht werden.

1. Olivenöl wird ​schimmlig​, wenn die Oliven mit Schmutz und Schlamm zerkleinert werden.

2. Altes ​oder​ ranziges​ Olivenöl (oft gekennzeichnet durch einen wachsmalstiftähnlichen Geschmack) ist das Ergebnis unsachgemäßer Lagerung und der Aussetzung gegenüber schädlichem Licht, Hitze oder Luft.

3. Ein ​schmuddelig​ ​oder​ ​unrein schmeckendes Olivenöl ist wahrscheinlich durch Larven kontaminiert. Wenn Olivenfliegen Eier in entwickelten Oliven ablegen, fressen die Larven das Fruchtfleisch und gelangen so in das verarbeitete Öl.

Die Olysseus Methode

Auswahl der Besten
Wir wählen ausschließlich hochwertige Oliven aus nachhaltigem Anbau.

Reine Handarbeit
Durch sorgfältige Handarbeit stellen wir sicher, dass jedes Produkt reich an Antioxidantien und Vitaminen ist.

Langsame Pressung
Unsere extra langsame Pressung intensiviert den Geschmack und vervielfacht die Nährstoffe um das Zehnfache.