Steak mit Aioli
Zutaten
- 1 Steak
- ½ Zitrone
- 4 Zehen Knoblauch
- 100 ml Milch
- Olysseus Olivenöl
- Salz und Pfeffer
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1
Das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Olysseus Olivenöl sowie 2 geschnittene Knoblauchzehen in die Pfanne geben und erhitzen. Währenddessen das Steak nach Geschmack mit grobem Meersalz und Pfeffer beidseitig würzen und einreiben.
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2
Sobald die Pfanne heiß ist, das Steak hineinlegen und von beiden Seiten je 90 Sekunden scharf anbraten. Anschließend das Steak auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller in das Rohr geben und optional ein Stück Butter drauflegen. Nun 5-10min oder bis zu einer Kerntemperatur von 54-56 Grad braten lassen.
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3
Milch, Knoblauch und den Saft der halben Zitrone mit dem Stabmixer pürieren. Langsam Olysseus Olivenöl beifügen bis die Mischung emulgiert. Das Steak aus dem Rohr holen und mit Alufolie abgedeckt weitere 5min ruhen lassen. Anschließend in etwa 0,5cm dicke Streifen schneiden und mitsamt Aioli anrichten.