Griechisches Joghurt mit gebratenem Chicoree, Feigenscheiben und Walnuss-Karamell-Bruch verfeinert mit Olysseus Olivenöl

Zutaten

  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 4 Blätter Chicoree (Radicchio)
  • 1 Feige
  • 100g Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Olysseus Olivenöl
  • 1

    Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne Butter schmelzen und den Zucker hinzufügen und stetig rühren bis sich Karamell formt, Walnüsse hinzufügen und auf mittlerer Hitze rösten.

  • 2

    Eine Prise Salz hinzufügen und anschließend die Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und zum Abkühlen zur Seite stellen.Chicoree Blätter in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Olysseus Olivenöl und einer Prise Salz anbraten.

  • 3

    Feige in etwa 1mm dicke Scheiben schneiden. Abgekühltes Walnuss-Karamell in das Backpapier und ein Geschirrtuch einschlagen und mit einem Hammer o.ä. zerkleinern.

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Anrichten

Das Joghurt auf dem Teller platzieren und mit einem Löffel eine Kuhle für das Öl formen. Den angebratenen Chicoree und die Feigenscheiben nach Geschmack in/um das Joghurt platzieren und Walnuss-Karamell-Bruch darüber streuen. Abschließend die Kuhle im Joghurt mit Olysseus Olivenöl füllen und genießen. Kali Oreksi!