Griechischer Toast

Zutaten

  • ½ Melanzani
  • 2 Cherry Tomaten
  • 100g Manouri
  • ½ Zitrone
  • 1 Scheibe dunkles Brot
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Chilliflocken
  • Kräuter nach Wahl
  • Weinessig
  • Olysseus Olivenöl
  • 1

    In einem Topf Wasser mit einem großzügigem Schuss Essig erhitzen. Währenddessen die Melanzani 3-5mm dicke Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Melanzani und Cherry Tomaten anbraten. Mit Salz und Kräutern abschmecken und anschließend beseite stellen. Nun in der selben Pfanne Bacon anbraten.

  • 2

    Den Manouri in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Paste drücken. Olivenöl beimengen um den Aufstrich geschmeidiger werden zu lassen und dann mit Zitrone abschmecken.

  • 3

    Zuletzt das Ei vorsichtig in das (nicht mehr) kochende Essig-Wasser aufschlagen und pochieren. Abschließend den griechischen Toast nach Wunsch anrichten, Chilliflocken drüber streuen und genießen!

    Kali Oreksi!

1 von 3