Lachs mit Wildreis und Weißwein-Sauce

Zutaten

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 125g Wildreis
  • 50ml Weißwein
  • 100ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Stück Butter
  • Pistazien
  • Pinienkerne
  • Erbsen (gekocht)
  • Salz / Pfeffer
  • Honig
  • Dill
  • Olysseus Olivenöl
  • 1

    Den Lauch gut waschen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser und 1 Stück Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 6min garen lassen.
    Währenddessen den Wildreis waschen und entsprechend den Packungsangaben zubereiten.

  • 2

    Das Lachsfilet mit einem guten Schuss Olysseus Kalispera sowie einem weiteren Stück Butter und Kräuter nach Wahl in der Pfanne anbraten. Dabei den Lachs stetig mit einem Löffel mit dem heißen Butter-Öl-Gemisch übergießen bis der Fisch gar ist.

  • 3

    Die Zwiebel fein hacken, in einem Topf anbraten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Die Sahne hinzufügen und dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und weiterköcheln lassen.
    Die Pinienkerne gemeinsam mit den Pistazien zerkleinern und anschließend anrichten. Das Kunstwerk mit einem kräftigen Drizzle Olysseus Kalimera abrunden und genießen.

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